lunes, 21 de septiembre de 2015

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON ANACARDOS



Vamos a empezar septiembre con buen pie, ahí va una receta de unas albóndigas exquisitas y, como siempre, muy sencillas de hacer.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Medio kilo de pechugas de pollo, 50 gr. de anacardos, 2 dientes de ajo, 3 lonchas de pan de molde, leche, sal, pimienta y aceite de oliva.



Elaboración:
Se quitan las cortezas al pan de molde, se corta en cuadrados y se moja en un poco de leche.


Luego se cortan las pechugas a trocitos (también se pueden picar y es más rápido).


 Por otra parte, se trituran los anacardos con los ajos.


Se ponen en un cuenco las pechugas, los anacardos, los ajos y el pan y se le añade sal y pimienta.


Después se mezcla todo lo mejor posible.


Se pone el aceite a calentar en una sartén y a continuación se hacen bolas, puede ser con las manos húmedas o con dos cucharas, como más os guste.


Cuando el aceite esté bastante caliente, se van friendo por tandas.


Al sacarlas se ponen sobre papel absorbente.


Y por último se sirven calientes.

Como la masa ya lleva pan, no se rebozan ni en harina ni en pan rallado. Estas albóndigas también son estupendas para los alérgicos al huevo, y para los intolerantes a la lactosa basta con utilizar leche de soja y pan de molde especial sin leche.

ESPERO QUE OS GUSTE Y FELIZ COMIENZO DE TEMPORADA.

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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