sábado, 19 de septiembre de 2015

CREMA PASTELERA


Ya sabéis que el secreto de la cocina es emplear unos buenos ingredientes, por ello, aquí os dejo la mejor crema pastelera que he probado en mi vida, que es, desde luego, la de mi madre. Una cocinera estupenda y una repostera fantástica.

Tiempo de elaboración y cocción: 15 minutos

Ingredientes para una tarta mediana:
2 yemas de huevo, 2 cucharadas sopera de maizena, 325 ml. de leche, medio vaso de agua y 6 cucharadas soperas de azúcar.



Elaboración:
Se baten juntas las yemas, la maizena, la leche y el agua con una batidora eléctrica.



Se pone en un cazo a fuego lento y se va añadiendo el azúcar.


Se remueve constantemente hasta que hierva un poco y coja consistencia más sólida.


Si nos hemos pasado un poco de cocción y se queda un poco espesa, se puede añadir más leche y remover algo más, pero si se queda líquida, nunca se puede añadir harina porque si no, se formarían pelotones. En ese caso, habría que dejarla un minuto más al fuego.

Y ya está, es muy sencillo de hacer y el resultado es sorprendente. Con esta crema se pueden hacer un montón de postres.

ESPERO QUE ESTA RECETA OS AYUDE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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