jueves, 1 de octubre de 2015

BERENJENAS GRATINADAS



Esta es una receta muy sencilla para principiantes en la cocina. De hecho, la aprendí de mi amiga Luz Calero cuando yo aún era una total inexperta en temas culinarios. ¡Y hasta me salieron buenas!

Tiempo de elaboración: 5+5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos + 10 minutos al gratén

Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas, 100 gr. de jamón a tacos (también podéis utilizar lonchas de jamón o incluso de bacon), queso, mantequilla, sal y pimienta.


Elaboración:
Se lavan las berenjenas y sin pelarlas, se parten por la mitad a lo largo. Se les hacen unos cortes, se salpimientan y se les añade un poco de mantequilla. Se ponen en la bandeja del horno.


Se meten al horno a 200º unos 35 minutos.


Al sacarlas, se les pone por encima el jamón.


Y el queso en lonchas.


Se vuelve a meter al horno, pero esta vez en la función de gratinado unos 10 minutos.
Y ya tenemos unas berenjenas sabrosas e hiper fáciles de hacer.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario