domingo, 11 de octubre de 2015

CREMA DE BRÓCOLI CON CRUJIENTE DE JAMÓN



Esta crema es deliciosa, se puede tomar sin jamón, claro, y quedaría un plato vegetariano, pero el jamón le da una gracia que es difícil de rechazar.

Tiempo de elaboración: 15+10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de brócoli, una cebolla, unos 500 gr. de patatas, 4 lonchas finas de jamón, un litro de agua, 4 cucharaditas de granulado de ave, aceite, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pela y se corta en juliana las cebolla, Se trocean las patatas y se separa el brócoli en ramilletes.


Se calienta aceite en la olla exprés y se echan la verduras, se salpimienta y se rehogan.


Se cubren con el agua y se le añade el granulado de ave. Se cuece unos 18 minutos con la válvula y el fuego a media fuerza.


Si cuando se abre la olla vemos que hay demasiado líquido, se tira un poco y se deja justo un dedo. Se apartan unos trocitos de brócoli para la decoración final. Después de tritura todo hasta que quede una crema lisa. Se corrige de sal si es necesario. Por otra parte se ponen las lonchas de jamón en la asadora con un poquito de aceite.


Se deja un minuto por cada lado hasta que esté crujiente.


Finalmente, se sirve en un bol poniendo el jamón y un poquito de brócoli.

Un plato delicioso que sirve tanto de primer plato como de una cena ligera y muy sana,

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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