domingo, 22 de noviembre de 2015

EMPANADA DE BACON Y ALGO MÁS


Una receta sencilla para no calentarse la cabeza con la cocina.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12+20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Dos láminas de masa quebrada (brisa), 4 huevos, tomate frito tipo casero, bacon, queso de oveja curado (o cualquiera que tengáis en el frigorífico) y harina.


Elaboración:
Se ponen 3 huevos a cocer durante 12 minutos. Después se esparce harina en la mesa y se estira la masa de una lámina con ayuda de un rodillo. Se pone sobre papel vegetal en la bandeja de horno y se le echa una base de tomate frito y el queso cortado en triángulos.


Se precalienta el horno a 200º. Seguidamente, se agrega el bacon y se pelan los huevos, se cortan en láminas alargadas y se añaden a la empanada.


Se estira la otra lámina, se pone sobre el relleno y se pinta con huevo batido, sobre todo por los bordes para sellar ambas masas.


Se mete al horno unos 20 minutos o hasta que la masa se dore.


Por último, lo pasamos a una bandeja de servir y lo adornamos con algún ingrediente con colorido, como tomate, pepinillos o algunos trozos de huevo duro que hayamos reservado.

Como veis, es muy sencillo y admite toda la variante de ingredientes que tengáis en casa.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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