domingo, 8 de noviembre de 2015

EMPANADAS DE BACON Y QUESO DE CABRA PERSONALIZADAS


Además de buenísimas, cada uno sabrá cual es la suya, basta con leer la inicial.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos + 25 minutos

Ingredientes para 6 unidades:
Una lámina de masa quebrada, una lámina de hojaldre, tres huevos, 150 gr. de bacon troceado, tomate frito tipo casero, un poco de harina para la mesa y 100 gr. de queso de cabra de rulo (aunque se puede sustituir por el que queramos).




Elaboración:
Se ponen dos huevos a cocer unos 12 minutos. Se echa un poco de harina en la mesa y se estira la masa quebrada con ayuda de un rodillo. Con un cortapastas grande o una taza, se marcan 6 círculos. Se precalienta el horno a 200º.


Y se cortan los bordes.


Se ponen esas bases en una bandeja de horno con el papel vegetal de la masa.


Por otra parte, Se mezcla el tomate frito, el bacon y los huevos cortados en trocitos.


Se reparten sobre las bases.


Y se agregan unos cortes de queso de rulo.


Con la masa de hojaldre se hace lo mismo, se extiende y se hacen círculos. Se ponen encima de las bases.


Los bordes se sellan con un tenedor.


Con la masa sobrante, se recortan letras con las iniciales de los nombres de los comensales.Yo hice una "L" para mi hija Laura, unas "J" para mis Juan Luises y una "C" para mi. A continuación, se bate el huevo que queda y se pintan las empanadas.


Se meten en el horno unos 25 minutos o hasta que se vean doradas.



Se dejan enfriar un poco y listas para comer.

El relleno lo hice con lo que tenía en casa, pero lo podéis hacer como se os ocurra, de atún, surimi, chorizo... O si sois intolerantes a la lactosa, no le pongáis queso y también está muy bueno.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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