sábado, 28 de noviembre de 2015

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO


Este riquísimo pastel tiene sabores franceses por sus ingredientes y viene fenomenal para fin de mes, cuando la economía empieza a sufrir, ya que es un plato contundente y barato.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo 200 gr. de patatas, 8 lonchas de queso, 240 gr. de bacon en trozos (también puede se en lonchas), 2 huevos, 200 ml. de nata para cocinar, unos 100 gr. de queso rallado (yo he utilizado el que mezcla 4 quesos, pero se puede utilizar cualquiera), sal, aceite y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se cortan las patatas en lonchas finas y se salpimientan. En una fuente para el horno, se pone un chorrito de aceite de oliva, y sobre él, una primera capa de patatas.


A continuación, se pone una capa de queso en lonchas y otra de bacon.


Sobre ello, de nuevo más patatas.


Después, queso y bacon, terminando con una de patatas. Por último, se baten los huevos con la nata y se echan por encima, y, finalmente, se cubre todo con queso rallado.


Se mete al horno con el recipiente tapado con papel de aluminio y se deja una hora o hasta que comprobemos que las patatas están tiernas.
Finalmente, se quita el papel, y se mete unos 5 minutos más a gratinar para que el queso rallado se dore.

Y nada más, esta receta tan rica la encontré en "Facilisimo.com".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

2 comentarios:

  1. Bueno carmen, este pastel es una maravilla me ha encantado...
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lina, en casa nos gusta mucho y mis hijos lo devoran

      Eliminar