sábado, 26 de diciembre de 2015

ARROZ SALTEADO CON VERDURA Y GAMBAS



No hace mucho un compañero de trabajo me dijo que necesitaba ideas sencillas para las cenas. Ahí va una, es fácil y está muy bueno.

Tiempo de elaboración y cocción total: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz largo, un calabacín, 100 gr. de champiñones, 2 zanahorias, brotes de soja, 6 palitos de surimi, 200 gr. de gambas congeladas, sal. salsa de soja y aceite de maíz.


Elaboración:
Se pone una olla con bastante agua y cuando empiece a hervir, se echa el arroz con sal. Por otra parte, se pelan las zanahorias y se cortan a lo largo.



Se pela el calabacín y se corta también a lo largo.


En una sartén se pone aceite y se añaden las zanahorias.


A continuación el calabacín.


Luego la soja, el surimi troceado y los champiñones.


Mientras tanto, se ponen las gambas en un cazo con agua y sal y se llevan a ebullición, en cuanto el agua empieza a hervir, se retiran del fuego y se cuelan. Entonces se agregan a la verdura.


Finalmente se incorpora el arroz previamente colado y lavado con agua fría. Se le da unas vueltas. Y se añade sal al gusto.


A la hora de servirlo, se puede acompañar con salsa de soja.

Y ya está, una cena rica y baja en grasas.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en COCINA ASIÁTICA

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