domingo, 27 de diciembre de 2015

CROQUETAS AL AJO CABAÑIL


Estas ricas croquetas tienen uno de los rellenos más típicos de la cocina murciana, a ver si os gusta.

Tiempo de elaboración: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15+15 minutos
Tenéis que contar también con media hora para hacer el pollo al ajo cabañil.

Ingredientes para unas 20 croquetas:
120 gr. de pollo al ajo cabañil desmenuzado, podéis consultar la receta en este enlace: http://cocinandoenaltorreal.blogspot.com.es/2015/12/pollo-campero-al-ajo-cabanil.html  aceite de oliva, 30 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de harina, medio litro de leche fría, 2 huevos, pan rallado y sal.


Elaboración:
En una sartén se ponen dos cucharadas soperas de aceite junto con la mantequilla.


Mientras que se derrite la mantequilla, se mezcla con la batidora la harina, la leche, un poquito de sal.


Cuando el aceite esté caliente, se incorpora la mezcla de harina y leche.


Se remueve bien a fuego medio sin dejar que se formen grumos.


Hasta que espese. Se añade entonces el pollo desmenuzado.


Se deja reposar apartada del fuego media hora más o menos.
Seguidamente, Se bate el huevo y en otro plato se pone el pan rallado. Se forman las croquetas con ayuda de dos cucharas o bien con las manos, como queráis, y se van pasando por el pan.


Después por el huevo batido.


Y, para que queden más consistentes, de nuevo por el pan rallado.


En una sartén amplia, se pone abundante aceite y cuando está bien caliente, se añaden por tandas las croquetas.


Cuando estén doradas por ambos lados, se ponen en papel absorbente.


Por último, se les quita el papel y se sirven inmediatamente.

Como veis, es la receta básica de preparar croquetas, pero con un relleno muy murciano.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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