sábado, 26 de diciembre de 2015

ENDIVIAS AL ROQUEFORT



El entrante de hoy es genial para el cualquier época del año, fresco, sano y bajo en calorías. No se puede pedir más.

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 endivias, 100 ml. de nata para cocinar, 75 gr. de queso roquefort (vale cualquier otro azul), 20 ml. de leche y unos cuantos boquerones en vinagre o anchoas, lo que más os guste.


Elaboración:
Se mezcla con la batidora el queso, la nata y la leche hasta conseguir una crema lisa.



Se lavan las endivias, se separan las hojas más grandes y se ponen en una fuente boca arriba.


Se vierte un poco de crema de roquefort dentro de cada hoja y sobre ella, un boquerón. Luego, si queréis, podéis adornar el plato con unos tomates cherry y conseguiréis más colorido.

Podéis hacer la crema un par de horas antes y guardarla en la nevera, así, si es para un picoteo con amigos, sólo tendréis que ponerla en las endivias, y tendréis el plato listo en un santiamén.

Ya veis que es muy sencillo, os lo recomiendo de entrante para este verano.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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