sábado, 23 de enero de 2016

PATATAS AL AJO CABAÑIL


Atrévete con una de las recetas más típicas de la cocina murciana.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1'250 kg de patatas, 2 dientes de ajo, medio vaso de los de vino de vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.


Elaboración:
Se pone abundante aceite a calentar en una sartén. Se pelan las patatas y se cortan a rodajas como para tortilla de patatas.


Se ponen las patatas con sal en el aceite para que se frían.


Mientras tanto, se pelan los ajos y se cortan en láminas. Se ponen en un mortero manual y se les añade sal y pimienta. Es importante añadir sal para que no salten.


Se machaca todo junto.


Se le agrega el vinagre y se remueve.


Cuando las patatas estén fritas, no hace falta que estén especialmente crujientes,


se les quita el sobrante de aceite y se incorpora la mezcla de ajo y vinagre.


Se les da unas vueltas para que todas las patatas cojan bien el sabor y ya están listas para servir.

Esta salsa es muy tradicional en Murcia, y se puede utilizar también en carnes, es muy típico el pollo o el conejo al ajo cabañil revuelto con las patatas. Con este aliño, las patatas parecerán otra cosa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS y COCINA VEGETARIANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario