viernes, 19 de febrero de 2016

CONEJO AL VINO


Ahora que  las temperaturas son bajas, apetece un plato de guiso, este es sencillísimo y está estupendo.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Un conejo, aceite de oliva, una hoja de laurel, un vaso de vino blanco, media cucharadita de pimentón, tomillo, una cucharada de harina, un vaso de caldo de ave o de carne, sal y pimienta.


Elaboración:
Una vez troceado el conejo, se sofríe en la olla exprés con una cucharada de aceite bien caliente, se rehoga y se aparta si dejar que se dore.


En el aceite sobrante de rehogar el conejo, se dora una cucharada de harina y se rocía inmediatamente con un vaso de vino blanco y otro de caldo de ave o de carne.



Se remueve bien y se deja que la salsa dé unos cuantos hervores. A continuación se agrega el pimentón, el laurel, la sal y el tomillo.



Y seguidamente el conejo.


Se tapa la olla y se deja a presión 35 minutos a fuego suave. Finalmente se retira el tomillo si es en rama y se sirve el conejo acompañado con la salsa y unas hojas de laurel para adornar.

Como veis, es muy sencillo, para principiantes y está muy rico.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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