domingo, 28 de febrero de 2016

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA DE HIGOS AL OPORTO


Preparad unas buenas rebanadas de pan para sopar toda la salsa de este maravilloso plato.

Tiempo de elaboración: 5 minutos (antes de meter al horno)+ elaboración mientras se hornea la carne.
Tiempo de cocción: 55 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1'250 gr. de costillas de cerdo, un vaso de oporto, 10 higos secos, un vaso de caldo de carne, medio vaso de agua, 3 cucharadas pequeñas de salsa Worcester, 3 cucharadas pequeñas de vinagre de módena (también se puede hacer con vinagre normal, pero con el de módena queda aún mejor), aceite de oliva, sal y pimienta molida.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se corta el costillar y se pone en una bandeja para el horno con el aceite y medio vaso de oporto y se salpimienta la carne.


Se mete al horno media hora. Mientras tanto, se trocean los higos.


Se ponen en un cazo junto con medio vaso de oporto, medio vaso de agua, un vaso de caldo, la salsa Worcester y el vinagre.


Se cuece durante 5 minutos y luego se tritura.


Quedará una salsa espesa y muy perfumada.


Tras media hora de horno, se saca la carne y se le da la vuelta para que se haga bien por ambos lados.


Se vuelve a sacar a los 20 minutos y se riega con la salsa de higos.


Se deja otros 10 minutos y ya estará perfecta.


Si además acompañamos el plato con un pan recién horneado, como el que he hecho en la panificadora, el resultado será espectacular.


Y ahora no tengáis miedo de mancharos las manos, ya que este plato se disfruta mucho más si se come con los dedos.

QUE APROVECHE

Este plato lo encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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