domingo, 6 de marzo de 2016

CORTEZAS CONFITADAS DE NARANJAS Y POMELOS



Esta receta es ideal para aprovechar la piel de los cítricos y a la misma vez de tener a mano unas "chuches" muy sanas.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo de secado: al menos una hora

Ingredientes:
4 naranjas y media taza de azúcar, si es ecológica, mejor.


Elaboración:
Se pelan las naranjas y se corta la corteza a trozos.


Con un cuchillo bien afilado se quita la parte blanca, que es lo que más amarga.


Se corta la cáscara en tiras finas.



Por otra parte se pone la mitad del azúcar con dos cucharadas de agua al fuego medio.


Se deja hervir y se remueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva.


Se añaden las cortezas y se deja que hiervan unos 3 minutos.


Se retira del fuego y se deja enfriar completamente.


Luego se separan las cáscaras y se dejan secar en un papel encerado durante una hora o dos.


Finalmente, se pone en un bol el resto del azúcar y se mezcla con las cáscaras. Y ya no hay más que guardarlas en un recipiente hermético e ir picoteando hasta que se acaben.
Si os gustan los sabores un poco más amargos, os aconsejo hacerlas también de pomelo. Aquí os pongo una foto con los dos tipos de cáscaras.


El proceso es el mismo y el resultado igual de bueno.


Esta receta también la podéis utilizar para adornar tartas, mousses o helados. Y si utilizáis cítricos ecológicos, veréis la calidad. Yo lo hice con naranjas y pomelos de mi amiga María Sánchez y salieron unas cortezas exquisitas.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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