domingo, 6 de marzo de 2016

CREMA DE CALABAZA. DOS VARIACIONES



Estos dos cuencos son en realidad la misma receta pero con una leve variación: una lleva nata y la otra es cero calorías.

Tiempo de elaboración: 10 +15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Una calabaza de un kilo, una cebolla, pimienta, sal, tomillo y 75 ml. de nata (solo para una de las dos recetas)



Elaboración:
Se pela y se parte la calabaza a trozos desechando las pepitas.


Seguidamente se pela y se trocea la cebolla.


Se ponen los trozos de las dos verduras en la olla exprés con sal y con agua hasta que los cubra.


Se cierra la olla y se deja pitando de 12 a 15 minutos. Luego se saca y se pone en el robot de cocina.


Se añade más sal, pimienta y una cucharadita de tomillo y se tritura hasta obtener una crema.


Si se quiere una crema de calabaza sin calorías, ya la tenemos hecha, pero si nos gusta con un poco más de sabor, se agregan 75 ml. de nata (también puede ser de nata de soja) y se tritura un poco más. Finalmente se sirve en unos cuencos y se puede adornar con unas hojitas de perejil. Como ya habréis adivinado, el cuenco con la crema más naranja es el que no lleva nata.

Estas cremas me salieron deliciosas, entre otras cosas porque la verdura era ecológica. La calabaza de la huerta de mi amigo Eduardo Escoriza en Lorca y la cebolla de mi amigo Rubén Vives, propietario de Viveros Muzalé en Abanilla, ambos en la región de Murcia.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y COCINA VEGETARIANA

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