viernes, 4 de marzo de 2016

CUSCÚS DE VERDURAS Y GAMBAS


¿Quién ha dicho que el cuscús sólo se hace con carne? esta receta con gambas y surimi está exquisita.

Tiempo de elaboración y cocción: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de cuscús grano medio, 3 zanahorias, un calabacín, una berenjena, 2 tomates maduros, 4 palitos de surimi, un puñadito de uvas pasas, 225 gr. de gambas congeladas, aceite de oliva, pimentón dulce, tomillo, comino, sal y 400 ml. de agua.


Elaboración:
Se pelan las zanahorias, se cortan en rodajas y se ponen a cocer en la olla exprés 10 minutos.


Mientras tanto, se pela el calabacín y la berenjena y se cortan en tacos.


Se añade a las zanahorias junto con las hierbas.


Se deja otros 10 minutos con el fuego medio. Por otra parte, se cuecen un poco las gambas, con un minuto vale, es sólo para quitarles el agua congelada.


Se saltean con dos cucharadas de aceite de oliva y se incorporan los palitos de surimi troceados.


Cuando esté lista la verdura, se destapa la olla, se quita el exceso de agua y se agregan los tomates pelados y cortados a trocitos pequeños, se cuecen 5 minutos más pero con la olla destapada.



Y ya es el momento de cocer el cuscús. Para ello, se pone agua con sal y aceite en una olla, cuando empiece a hervir, se apaga el fuego y se incorpora el cuscús.


Se remueve, se tapa y se deja que se hinche unos 5 minutos, luego se añade un poco más de aceite de oliva o de mantequilla y se desgrana con un tenedor.


 Se mezcla con las pasas.


En el recipiente de servirlo, se añaden las verduras y se remueven bien.


Por último, se pone por encima la mezcla de gambas y surimi, se espolvorea con el pimentón y se sirve inmediatamente.

Está de vicio, os lo recomiendo porque es una comida de lo más completo.
Es importante saber que para hacer cuscús, se pone el mismo volumen de grano que de agua, es decir, si ponéis un vaso de grano, pondréis un vaso de agua.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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