miércoles, 20 de abril de 2016

ERIZO AL HORNO



¿Quién ha dicho que la comida no puede ser a la vez sabrosa y divertida? Este es un buen ejemplo, es una forma de presentar la carne para que hasta a los niños les parezca atractiva.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de carne de ternera picada, 350 gr. de carne de cerdo picada, 150 gr. de tocino, 75 gr. de miga de pan, 5 huevos, medio vaso de leche, 2 dientes de ajo, 10 gr. de piñones, 6 aceitunas negras sin hueso, sal y pimienta.


En la foto sólo se ven 4 huevos porque al final yo sólo hice tres erizos, pero las medidas son para 4.

Elaboración:
Se ponen 4 huevos de los 5 a cocer. Y se precalienta el horno a 200º.
Se pone el pan a remojo en la leche.


Mientras se remoja, se bate el otro huevo y se le añade la carne de ternera, de cerdo, el tocino picado, la sal, la pimienta, el ajo picado y la miga de pan bien escurrida.


A continuación se amasa bien.


Y la masa se separa en 4 partes. Aquí veis una de ellas.


Luego se introduce en cada trozo un huevo duro entero (atención, sin la cáscara). Y se forma una bola.


Se ponen las bolas en una bandeja para el horno con papel especial y se insertan los piñones para que dé la sensación de las púas del erizo y las aceitunas partidas por la mitad para simular los ojos y el morro.


Finalmente se meten al horno y se cuecen durante unos 40 minutos o hasta que los veáis dorados.


Se acompaña con un poco de ensalada. Y así tenéis un plato rico en proteínas y a la vez muy atractivo.

Esta receta me la pasó mi vecina Joaquina que ella a su vez había sacado de la página "Karlosnet.com".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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