miércoles, 20 de abril de 2016

FRESAS MACERADAS



Ya se empiezan a ver fresas en los mercados, hay muchas formas de comerlas, solas, con azúcar, con nata, con chocolate... Pero si queréis comerlas dulces y con muy poca azúcar, esta es la forma.

Tiempo de elaboración: 7-10 minutos
Tiempo de maceración: 2-3 horas

Ingredientes:
500 gr. de fresas, 2 cucharadas soperas rasas de azúcar y una cucharadita y media de las de café de vinagre (de Módena o blanco de vino)


Elaboración:
Se mezcla el vinagre con el azúcar.



Se cortan las fresas a láminas.


Se mezcla muy bien todo, dando bastantes vueltas con la cuchara para que las fresas suelten su jugo natural.


Y se dejan macerar en el frigorífico durante 2 ó 3 horas. El resultado es sorprendente, yo llevo macerando así las fresas desde hace años y están buenísimas, parece raro que el vinagre dé ese resultado, pero si os atrevéis, no os arrepentiréis.
No hay que dejar las fresas hasta el día siguiente, si no, se ponen blandas y pierden el sabor.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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