jueves, 28 de abril de 2016

MEJILLONES DE LATA EN SALSA


Está claro que los mejillones frescos están deliciosos, pero ¿y si no tenemos? Pues no pasa nada, para eso existen las latas. Esta receta, que se hace en tan sólo 15 minutos, es un entrante o una cena ideal para no calentarse nada la cabeza, y sin embargo, está de lo más sabrosa.

Tiempo de elaboración y cocción: 15 minutos

Ingredientes para 2-3 personas:
2 latas de mejillones al natural, media cebolla, un vasito de vino blanco, 20 gr. de mantequilla, 40 gr. de harina, perejil picado y una ramita de perejil fresco.


Elaboración:
Se pone la mantequilla a calentar en una sartén.


Mientras se va derritiendo, se pela y se pica la cebolla.


Se añade a la mantequilla y se sofríe.


Se deja unos 5 minutos y a continuación se le añade el vino, el líquido de una lata y media de mejillones y la harina.


Se le da unas vueltas para que la mezcla se impregne bien del sabor y se añaden los mejillones.


Se dejan otros cinco minutos más o menos a fuego muy lento removiendo muy suavemente los mejillones para que no se rompan, y por último, se pasan a un plato, se espolvorean de perejil picado y se adorna con una ramilla de perejil fresco. Lo mejor es tener una maceta, así lo tendremos siempre a mano.

Esta receta me la dio Laura Hustaix, una amiga francesa jovencita que hace comidas muy ricas y rápidas.

Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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