sábado, 28 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS DE PANGA EN SALSA


Unas riquísimas albóndigas de pescado que desaparecieron en cuestión de minutos.

Tiempo de elaboración y cocción: 60 minutos

Ingredientes para 18 unidades:
600 gr. de panga, un huevo, 70 gr. de pan rallado, harina, aceite de oliva, sal, perejil, 3 dientes de ajo, media cebolla y pimienta.



Elaboración:
Se cuece la panga congelada, se saca con cuidado del agua de cocción y se deja enfriar. guardando este agua. Os recomiendo que esto lo hagáis antes, así, cuando vayáis a hacer las albóndigas, este paso ya lo tenéis.


En un bol se bate el huevo con la sal, la pimienta y el perejil cortado fino.


Se rallan dos dientes de ajo.


Y se incorporan al huevo. Se añade el pescado desmigado y el pan rallado y se mezcla todo.


Se hacen bolas y se van rebozando en harina.



Mientras se van haciendo las bolas, se pone aceite a calentar en una sartén y se fríen las bolas ligeramente.


Luego se pasa a un papel absorbente y se reservan.


Por otra parte, se pica la cebolla y se cocina con un poco de aceite en una cacerola.


Se incorpora el otro diente de ajo bien picado y cuando todo coja color, una cucharada de harina y se tuesta. Seguidamente, se añade el agua de cocer el pescado, un vaso aproximadamente. Si éste llevaba espinas, se cuela el caldo para que no salgan en la salsa. Si la salsa está muy espesa, se añade más líquido. Y se deja cocinar unos 10 minutos.


Se incorporan las albóndigas, se rectifica de sal y se dejan unos 5 minutos más.


Se sirven bien calientes con bastante pan para rebañar bien el plato. Yo hice también pan en la panificadora y comimos de lujo.


Esta receta la vi en el blog "Mis comiditas" y la adapté a las medidas y al pescado que tenía en casa.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario