domingo, 29 de mayo de 2016

GUISO DE GARBANZOS CON HUEVO DURO


Aunque ya empiezan a subir las temperaturas, un buen plato de cuchara siempre sienta bien, sobre todo si es tan fácil, sano y barato como este.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 8+5 minutos

Ingredientes para 5-6 personas:
Dos tarros de garbanzos, dos cebollas, 80 gr. de pan, un litro de caldo de pollo, 5 huevos duros, 3 hojas de laurel, un buen manojo de perejil, tomate frito tipo casero, aceite de oliva, sal y tres o cuatro dientes de ajo. Si sois vegetarianos, podéis cambiar el caldo de pollo por uno de verduras.




Elaboración:
Se lavan bien los garbanzos y se ponen en la olla exprés con el caldo. Por otra parte, se doran los ajos en una sartén con abundante aceite y se reservan.


Se corta en pan en rodajas.


Se fríe en el aceite de los ajos.


Cuando esté tostado, se pone en papel absorbente.


Seguidamente, se corta la cebolla en trocitos y se pocha en la misma sartén, cuando esté transparente, se añade el tomate frito, sal y se le da unas vueltas.


Se cortan dos de los huevos en trocitos.


Por otro lado, se pone en la picadora los ajos, el pan y el perejil.


Se pica bien hasta obtener una pasta.


Y se incorpora a la sartén.


Se les da un par de vueltas más y todo ello se echa a la sartén, se cierra y se deja 8 minutos con la válvula dando vueltas y a fuego medio. Pasado ese tiempo, se agregan los trocitos de huevo y se rectifica de sal.


 Y se deja otros cinco minutos con la olla destapada.


Finalmente, se cortan los otros huevos y se sirven con los garbanzos. Si queremos, podemos espolvorear con alguna hierba aromática.

Y YA TENEMOS UN PLATO REALMENTE EXQUISITO

Esta receta está basada en una que vi el año pasado en el blog: "Mi pequeño rincón".

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS Y COCINA VEGETARIANA

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